iklan banner

Sabtu, 17 Maret 2018

5 Makanan ini sering kita jumpai,tapi taukah Anda sangat berbahaya jika di konsumsi mentah



Penyajian makanan menjadi sangat beragam berkat kreatifitas dalam mengolahnya.Mulai dari setengah matang atau overcook bahkan mentah.Tapi ternyata kita juga harus perhatikan nih?jenis makanan apa yang bisa dikonsumsi sesuai penyajiannya,entah itu dimakan setelah dimasak atau masih mentah.Biar kamu gak keliru dan salah lagi ada baiknya mengetahui 5 makanan di bawah yang dilarang dikonsumsi mentah,karena efeknya bisa jadi racun ke tubuh.

1.Terong
Sayur berkulit ungu ini sering kita jumpai dan memiliki banyak kandungan vitamin.Namun jika kita mengkonsumsi dalam ke adaan mentah,akan berbahaya jadinya.Terong mentah mengandung solalineyang merupakan salah satu jenis racun berabahaya.Apabila kita mengkonsumsi terong mentah efek mual,keram,hingga diare bisa kita dapatkan akibat racun tersebut.

2.Kentang
Kentang mengandung zat tepung yang menggangu pencernaan kita,sehingga menyebabkan kembung dan efek kelebihan gas atau gastrointestinal yang akan membuat kita tidak nyaman.Kentang juga dapat menjadi hijau dan mengembangkan racun yang disebut solanine seperti terong.Jika kentang tampak memiliki bintik hijau di atasnya,kita harus menghindari memakannya karena solanine dapat menyebabkan keracunan makanan.

3.Singkong
Singkong menjadi salah satu sumber karbohidrat masyarakat Indonesia.Singkong memiliki banyak vitamin dan mineral.Tetapi ternyata didalamnya terdapat zat racun yang bisa mematikan lho!Singkong mengandung sianogenic glycosides,sejenis bahan kimia yang melepaskan sianida saat dimakan.Jika kita tidak ingin mengalami hal buruk karena memakan singkong,yang harus dilakukan adalah mencuci dan memasak nya terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.

4.Susu
Banyak produk olahan susu yang memiliki rasa yang enak dan juga menyegarkan,namun jenis susu yang berbahaya adalah susu yang diminum langsung setelah diperah.Susu perahan langsung tersebut sangat berbahaya karena tidak melewati proses pasteurisasi,akibatnya bakteri berbahaya seperti E.Coli dan salmonela akan hidup dan berada di dalam susu tersebut.

5.Tauge
Kecambah tau Tauge bisa mangandung bakteri berbahaya seperti E. Coli, Salmonella, dan Listeria.Hal itu disebabkan oleh proses tumbuh kembang tauge yang hangat dan lembab dimana bakteri tadi bisa tumbuh secara subur.

Semua makanan yang sehat ternyata belum tentu baik untuk kesehatan jika kita salah dalam mengonsumsi dan mengolahnya.Maka dari itu kita harus banyak mencari informasi biar gak salah tindakan nih,Jangan sampai niat sehat kalian jadi awal bencana ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah dan beri masukan